글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/06/28   17:56:10

글내용
> -----------------------------------------------------
> 김정수 님의 글 "렉사프로 관련 질문 드립니다."
> -----------------------------------------------------
> 안녕하세요.
> 강박증 때문에 수 년간 렉사프로를 복용하고 있습니다.
> 그런데 제가 오랜 기간 무릎 통증으로 고생을 하고 있는데요,
> 엠알아이를 찍어봐도 크게 문제 되는 점은 없다고 합니다.
> 그런데 우연치 않게 렉사프로 약 설명서에 나와 있는 부작용 항목을 보게 되었는데
>
> 근골격계, 결합조직장애 / 흔함 / 관절통, 근육통
>
> 위 내용을 보게 되었습니다.
> 렉사프로를 복용하면 관절통, 근육통이 흔한 부작용 사례로 나타났다는 말 인 것같은데 저와 같은 경우도 약의 부작용이 통증에 영향을 미쳤다고 볼 수 있을까요?
> 이런 경우는 통증을 어떻게 치료해야하나요?
> 답변 부탁드립니다.
> 감사합니다.

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.

렉사프로 복용 전과 후의 무릎 통증을 되짚어 보세요. 김정수 님의 경우 렉사프로가 통증에 영향을 미쳤는지 불분명해보이지만, 만일 영향을 미쳤다면 렉사프로를 끊었을 때 통증이 사라질 것입니다. 그리고 혹시 렉사프로의 부작용이라면 비단 무릎 뿐만 아니라 팔 다리 등의 관절통이나 근육통이 함께 동반되었을 가능성이 더 클 것 같습니다.