글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/05/11   13:23:22

글내용
> -----------------------------------------------------
> 꿈을꾸는 님의 글 "상담입니다~"
> -----------------------------------------------------
> 선생님 안녕하세요~
> 긴장이 많이 될때는 어떻게 해야 긴장을 풀수 있을까요?
> 그리고 긴장을 하면 건강에 나쁜가요?
> 긴장을 푸는 방법을 알고 싶어요~
> 답변 부탁해요~

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.  

긴장을 하게 되면 불안이 높아지고 근육통이나 두통 등도 생길 수 있습니다. 하루 2~3회씩 10~20분 정도의 시간을 할애해서 심호흡, 스트레칭, 근육 이완 등을 해보세요.