글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.124.135
작 성 일
2023/08/23   14:38:56

글내용
> -----------------------------------------------------
> 하늘 님의 글 "선생님 상담입니다"
> -----------------------------------------------------
> 저는 강박증과 불안증이 있어서 정신과 약을 먹고 치료받고 있습니다 저녁약을 먹고 밤12시에서 1시에 자서 아침 11시에서 낮12시에 일어납니다
> 규칙적인 생활을 하고 싶은데 잘안됩니다
> 일찍 자고 일찍 일어나는 방법을 자세히 알려주세요.....
> 선생님........
> 어떻게 하면 규칙적인 생활을 하죠?
> 답변 부탁합니다~
> 선생님.

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요.

아침 기상 시간을 일정하게 지키는 것이 먼저 이루어져야 합니다. 즉 밤에 언제 잠이 들었든지 간에 아침 8시 또는 9시에 일어나셔야 합니다. 알람을 이용하고 가족에게 부탁을 해 보세요. 또한 낮 동안에 반드시 운동(땀을 흘리거나 숨이 차는 정도의)을 적어도 20~30분 이상 하는 것이 중요합니다. 잠이 드는 것에 있어서 도움이 될 것입니다. 이 두 가지를 꾸준하게 실천해 보세요.