글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2020/10/26   15:00:02

글내용
> -----------------------------------------------------
> ㅇㄷㅇ 님의 글 "adhd 약복용"
> -----------------------------------------------------
> > -----------------------------------------------------
> > ㅇㄷㅇ 님의 글 "adhd 약복용"
> > -----------------------------------------------------
> > 선생님 안녕하세요. 현재 메디키넷 50 40 이렇게 복용중인 성인입니다.
> > 제가 평소에도 사고할때 사고의폭이 좁다고 많이 느끼는데요. 약을 복용함에도 기억력이나 사고력이 많이 개선되지 않는걸 느낍니다. adhd가 아닌 다른 기타질환의 문제일까요? 현재 우울증약물도 같이 복용하고 있습니다...
> >
> > 또한 콘서타를 먹을때 사람들과 대화할때 처리하는게 좀 늦다고 많이 느껴져서 메디키넷으로 갈아탔는데요. 이럴경우 처리속도가 늦은걸까요? 고민입니다..
>
> -------------- 답   변 --------------
>
> 혹시 꾸준히 복용하다보면 개선되는 부분일까요?
> 평소 대화할때도 사고의폭이 좁고 잘 까먹고 금방금방 생각나지않아 대화지속에 어려움이 있습니다. 제가 말할때도 두서없이 말할때도 잦은 편이고요.
>

-------------- 답   변 --------------

꾸준히 복용하다 보면 개선되는 것을 기대할 수 있습니다. 천천히 말하고 듣는 연습도 병행해 보세요.