글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/10/04   10:53:18

글내용
> -----------------------------------------------------
> 강박증청년 님의 글 "상담입니다~"
> -----------------------------------------------------
> 저는 강박증상이 있습니다
> 꾸준히 약을 복용중이고 치료를 받고 있습니다
> 그런데 컨디션이 나쁠때 피해망상 쓸데없는 걱정을 하게됩니다
> 그럴때 어떻게 하는것이 좋은가요?
> 은행에 돈을 정기예금 했는데 그돈이 없어지거나 내가 나중에 못받으면 어떡하지 하고 계속 불안하고 걱정을 하게 됩니다
> 저로서는 정말 걱정이 되고 약간 불안합니다
> 선생님이 저라면 어떤 마음가짐을 가지면서 스스로 안심을 갖게하는지 좋은 조언해주세요~
> 손석한 선생님.
> 제가 지금 불안한데 저를 안심시켜줄수 있도록 좋은 조언 극복 방법을 알려주세요~
> 읽어주셔서 감사합니다~

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.

"내가 걱정하는 것은 실제로 일어나지 않아. 내가 만들어낸 불안일 뿐이야."라는 생각을 되뇌이면 도움이 될 것입니다. 불안 증상이 계속되지 않고 멈춰지기를 바랍니다.