글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/05/28   11:49:38

글내용
> -----------------------------------------------------
> 김진수 님의 글 "렉사프로 빈속 복용 질문 드립니다."
> -----------------------------------------------------
> 안녕하세요.
> 렉사프로를 매일 아침 일어나자마자 빈 속에 복용하고 있는데요,
> 보통 약은 빈 속에 먹으면 장기에 부담을 줄 수 있어 식후에 먹는 것을
> 권장하고 있지 않습니까?
> 그래서 그런데 렉사프로도 빈 속에 먹으면 위장 등에 좋지 않은 영향을
> 미치는 지 알고 싶습니다.
> 계속 빈 속에 복용을 해도 될까요? 아니면 아침밥을 조금이라도 먹고 난
> 후에 먹는 것으로 바꿔야 할까요?
> 답변 부탁드립니다. 감사합니다.
>

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.

아침 식사를 조금 드신 후 복용하는 것을 권장합니다. 그러나 많은 환자분들이 렉사프로를 식사와 상관없이 복용해도 임상적으로 별다른 문제가 없기는 합니다.