글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.124.135
작 성 일
2023/08/26   10:33:55

글내용
> -----------------------------------------------------
> 소나무 님의 글 "질문드립니다"
> -----------------------------------------------------
> 정신과로 군대면제받고 운전면허증을 취득하려고 하는데요
> 정신질환자는 의사 소견서가 필요하다고 알고있는데요
> 진단서랑 소견서 똑같은건가요?
> 아버지께서는 같은거라고 하시는데요
> 주치의 선생님은 진단서 써드린다고 하는데요
> 운전면허증 취득하려고 할때 진단서를 제출해야 되나요?
> 소견서를 제출해야 되나요?
> 진단서나 소견서 둘중에 아무거나 되는건가요?
> 답변부탁합니다

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요.

진단서와 소견서는 같다고 볼 수 있습니다.