글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/10/12   16:12:45

글내용
> -----------------------------------------------------
> 화이팅~ 님의 글 "선생님 상담입니다"
> -----------------------------------------------------
> 저는 강박증이 있습니다
> 반복적으로 계속 확인하고 불안해서 반복적으로 계속 상대방에게
> 질문할때 어떻게 그런 반복적인 확인 , 반복적인 질문을 안할수 있죠?
> 정말 이것때문에 사회생활이 힘들어요~
> 손석한 선생님 좋은 극복방법을 알려주세요~
> 답변 부탁합니다~

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.

지속적으로 꾸준한 약물치료와 함께 반복적인 확인과 질문을 멈추려는 노력을 기울이시길 바랍니다. 확인하지 않았을 때 느끼는 불안감을 견뎌내면 점차 가능해질 것입니다. 상대방에게 양해를 구하고 대화를 중단한 후 다른 곳으로 이동해보는 것도 한 가지 방법입니다.