글제목 : 답변 from 손석한
작 성 자
손석한
홈페이지
http://
작성자 IP
175.209.125.218
작 성 일
2021/09/08   17:50:10

글내용
> -----------------------------------------------------
> 상담 님의 글 "선생님 상담입니다"
> -----------------------------------------------------
> 올란자핀
> 데파킨크로노정
> 플루복사민
> 솔리안정
> 알프라졸람을 복용해도 잠이 오지 않았습니다
> 그러면 심각한건가요?
> 3일정도 잠을 못잤는데요
> 그러면 수면제를 처방받을 정도인가요?
> 수면제는 의존성이 있다고 해서 먹기가 싫은데요
> 의존성 없는 수면제는 없나요?
> 요즘 잠이 잘 안오는데 어떻게 해야 좋은가요?
> 병원 진료날이 한참 남아서 이렇게 손석한 선생님께 글을 올립니다
> 선생님의 의견을 듣고 싶어요
> 어떻게 해야 좋은가요?
> 잠을 못자서 큰일이 나거나 쓰러지거나 죽는거 아닌가요?
> 너무 걱정이 됩니다
> 답변 부탁해요~

-------------- 답   변 --------------

안녕하세요. 손석한입니다.

의존성 없는 수면제는 없다고 봐야 합니다. 낮 시간 동안 활동의 양을 늘려서 잠을 잘 수 있는 몸 상태를 만들어보세요. 저녁 시간에 따뜻한 물로 목욕을 해서 몸을 이완시켜 놓는 것도 도움이 됩니다.